Анализ ключевых комбинаций европейского покерного тура — что было дальше?

Как люди говорят , плоская вызов Preflop оставляет нас из положения [ ООП ] , который, очевидно , является основным недостатком. Однако я считаю, что у флетового колла на префлопе есть ряд сильных сторон. Во-первых, это помогает держать банк маленьким (э-э!) С маргинальной рукой. Во-вторых, это позволяет мне видеть, что флет-коллер в раздаче хочет сделать на префлопе. Я бы не хотел делать 4-бет и затем видеть этого парня, потому что я думаю, что в этой ситуации у меня будут серьезные проблемы.

Мне очень понравился комментарий «answer20»: «Мысль, которую необходимо учитывать, — это то, что вы бы сделали, если бы третий человек 4-бетил на префлопе. Я бы подумал, что это менее вероятно, но если бы вы не были готовы коллировать этот 4-бет, вам следовало бы самому сделать 4-бет или сбросить карты ». Я думаю, что против творческого агрессивного оппонента ваши аргументы здесь удачны. Возможно, мне следовало сказать, что я считал этого игрока, пожилого джентльмена, пассивным и чувствовал, что он вряд ли будет 4-бетить со слабой рукой, хотя, возможно, способен на флэт-колл с сильной рукой, отсюда и мои рассуждения выше.

Top 5 Etiquette Rules for Online Poker Players - Adda52live

В-третьих, еще одна причина, по которой я коллировал флэт, была интересной концепцией, которую я увидел в книге Элки «The Raisers Edge», заключается в том, что если ваш оппонент делает конт-бет в 100% случаев, чек на флопе фактически дает вам позицию, поскольку вы уже знаете, что он собирается делать. и снова действовать после того, как он сделает ставку. Возможно, он не ставит 100% времени, но пока моя история с ним показывает, что оно близко к этому числу (я еще не видел, чтобы он чекнул с позиции как агрессор на префлопе). Мой план состоял в том, чтобы коллировать, делать чек и переоценивать, основываясь на флопе и действиях двух моих оппонентов.

Как сказал jimmytang, 4-бет, безусловно, разумен (вполне возможно, оптимален). В этой ситуации мы опережаем его диапазон 3-бетов на префлопе. Для меня не может быть и речи о 4-бет-фолде как по причинам, связанным с мета-игрой, так и просто из-за потерянных фишек, поэтому, если мы действительно делаем 4-бет, мы должны быть готовы пройти весь путь с рукой и с более 100ББ, что кажется немного чрезмерным с выключенным AQ, не говоря уже о высокой дисперсии.

Situs Judi Bola- One Stop For Playing Amazing Casino Games Online! | The Coconut Cup

После того, как я заколлировал на флопе, выпадают довольно заманчивые 8 Клубный костюм6 Клубный костюм5 Клубный костюм. Я сделал чек, как и планировал, и мой следующий противник сделал ставку 11 500. Если у него нет стрит-флеша, мы далеки от ничьей. Если вы поиграете на PokerStove с такой ситуацией, даже достаточно тайтовый диапазон конт-бета оставит нам здесь большое эквити. На самом деле мы знаем, что наш оппонент — гипер-лаг, поэтому о фолде, конечно, не может быть и речи, и у нас может быть до 65% + эквити против его диапазона, в зависимости от того, насколько широка его ставка. Остается колл, чек-рейз, скажем 25-30 тысяч, или раздача олл-инов.

Чек-рейз олл-ин — это большая овер-ставка, и, на мой взгляд, это кричит полублеф, так что это мой наименее любимый из оставленных нам вариантов, потому что это ход с наименьшей вероятностью заставит его сбросить карты. Я не говорю, что это плохая игра, поскольку она оказывает сильное давление на оппонента и большую часть времени забирает банк, но я думаю, что последние два варианта являются лучшими.

Если мы сделаем чек-рейз до 25-30k, а он пойдет ва-банк, это будет слишком много, чтобы сбросить нашу руку, и нам придется коллировать. Это прекрасный вариант. Если он сделает флэт-колл, мы сможем переоценить его на терне, скорее всего, сделаем олл-ин пуш и продолжим демонстрацию силы, чтобы попытаться забрать очень хороший банк. Однако я предпочитаю настраивать руку так, чтобы я определенно делал олл-ин.

Я пошел сюда по телефону. Многие люди, с которыми я разговаривал, отмечали, что мы теряем ценность от розыгрыша по мере продвижения каждой улицы. Что верно, но он тоже. Я думаю, что изрядное количество его не-воздушного диапазона здесь может быть парами со стрит / флеш-дро, такими как 7-7, 9-8, 8-7, 7-6, 9-9 и т. Д., Что я бы предпочел чтобы сбросить и отдать мне банк без конкуренции. Лучший способ сделать это — настроить руку так, чтобы мы сами сделали все возможное. Здесь много холдингов средней силы, которые я хочу заставить его сбрасывать вместе со своим воздухом.

Top 5 Holiday Season Gifts for Your Friend Who Loves Poker - Weird Worm

После того, как я назвал, другой противник сложил и поворот пришел K Алмазный костюм. Важным моментом, над которым я лично работаю в своей собственной игре, является планирование на каждый случай заранее. Я решил, что если я заколлирую на терне и снова сделаю чек агрессору, он либо сделает ответный чек и позволит нам увидеть ривер бесплатно, либо снова сделает ставку. Если он все же сделает чек на терне, это будет сигналом для меня о слабости, и я бы сделал сильную ставку на любом ривере. Конечно, гипер-лаг не противоречил условию и поэтому поставил на терне 25,000.

Учитывая, что король является хорошей картой для второго ствола (здесь он мог легко поставить меня на карманную пару, возможно, с одной дубиной, которая не желает продолжать после оверкарты), я думаю, что он все еще способен стрелять рукой, которую он не желает идти ва-банк. То, что стеки представляют собой чек-рейз олл-ин на терне, является хорошей ставкой. Более того, это выглядит намного сильнее, чем чек-рейз на флопе. Подумайте об этом: какие руки делают рейз на префлопе, коллируют 3-бет, коллируют продолженную ставку и затем чек-рейзят олл-ин на терне в этой ситуации? Эта игра также позволяет ему вложить больше денег в банк своим вторым баррелем, прежде чем мы заставим его сбросить карты. Я только думаю, что он может реально уравнять с приличными 2 парами или лучше или AA с трефой.

Оптимальная игра здесь, конечно, очень ситуативна и открыта для обсуждения. Однако очень важно не торопиться и тщательно планировать свои действия в зависимости от того, как будет развиваться рука. Часто игрок не делает этого и выдает много информации в виде физических подсказок, когда возникает неожиданная и сложная ситуация. Я вижу, как игроки регулярно выдают тот факт, что он не держит натс или почти натс, потому что он попал в неожиданную ситуацию и не планировал этого. Поскольку я спланировал эту раздачу заранее, я точно знал, какой ход хочу сделать.

К сожалению, мой оппонент (нервно и неохотно) коллирует и переворачивает свой сет восьмерок, и я блокирую ривер.

Покер: основы, правила игры, комбинация карт, правила раскладки и особенности покерной стратегии. Правила игры покер для начинающих

Лично я помню, что чувствовал себя довольно плохо в этот момент, так как это был самый большой бай-ин, в котором я когда-либо играл в то время, а турнирная схема и ее давление были для меня совершенно новыми. Однако после мучений из-за потери своего стека в 100+ больших блайндов я напомнил себе, что не стоит так ориентироваться на результат и так жестко относиться к себе. Против этого конкретного оппонента, в этой конкретной ситуации, выставление руки так, что я был тем, кто сделал пуш, не могло быть плохим делом. Я не собирался позволять ему переезжать через стол, это моя работа. Так что в какой-то момент мне нужно было научить его некоторым манерам и жестко отыграть его, и мне показалось, что сейчас самое время это сделать.